Hasil Riset Sawit Nasional Dipamerkan Hari Ini
Kamis, 1 Agustus 2019 | 16:34 WIB

Hasil Riset Sawit Nasional Dipamerkan Hari Ini

BPDP Kelapa Sawit bekerjasama dengan lebih dari 25 PTN dan PTS.
Kegiatan Pekan Riset Sawit Indonesia (Perisai) 2019.
Photo :

Kegiatan Pekan Riset Sawit Indonesia (Perisai) 2019.

VIVA – Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit (BPDPKS) menggelar kegiatan Pekan Riset Sawit Indonesia (Perisai) 2019 di Jakarta pada Kamis 1 Agustus 2019. Dalam kegiatan yang berlangsung sampai Jumat 2 Agustus 2019  ini, juga ditampilkan riset yang memiliki solusi konkret dalam menjawab berbagai persoalan yang dihadapi oleh para pelaku sawit di Indonesia.

Sekitar 500 peserta yang mewakili pemangku kepentingan sawit Indonesia menghadiri kegiatan ini. Penelitian-penelitian tersebut dilakukan oleh para peneliti dari berbagai perguruan tinggi dan lembaga-lembaga penelitan dan pengembangan dalam negeri dengan dukungan pendanaan dari BPDPKS.

Dalam hal ini, sejak tahun 2015 - BPDPKS telah bekerjasama dengan lebih dari 25 Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta, 15 Lembaga Penelitian non Perguruan Tinggi, 501 Peneliti senior, serta 256 Mahasiswa. Hasil pendanaan penelitian telah menghasilkan 173 kontrak kegiatan penelitian sawit, 158 publikasi ilmiah nasional dan internasional, 40 paten, dan telah diterbitkan 5 buku.